Por Rutilene Carmo de Jesus
No dia 01 de
Outubro realizou-se, na Escola Estadual Dr, José Sampaio Marques Luz, uma aula prática sobre Biotecnologias, área aplicada atualmente na saúde humana e animal,
reagentes, agricultura e bioenergia, na utilização da biotecnologia na
manipulação do DNA para o melhoramento de alimentos e de plantas como a
cana-de-açúcar, ou seja, aplicação da tecnologia a processos biológicos.
Desde a
Antiguidade técnicas biotecnológicas são utilizadas para contribuir com a
qualidade de vida, a fabricação de pães e vinhos são exemplos milenares dessa
utilização. A produção de antibióticos configura outro exemplo importante da
utilização da biotecnologia.
Durante a
aula, os discentes das totalidades 9A e 9B, 3º ano do ensino médio - EJA
realizaram a extração de DNA de morangos, na qual puderam manipular materiais
de laboratório através desta técnica simples e puderam ver e perceber que a Ciência
e a biotecnologia podem estar relacionadas ao nosso dia-a-dia (Figuras 1 e 2).
Figura 1:
Realização da extração do DNA do morango pelos discentes.
Figura 2: Os educandos coando o macerado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário