PIBID BIOLOGIA - UNIPAMPA

PIBID BIOLOGIA - UNIPAMPA

domingo, 20 de dezembro de 2015

EXTRAÇÃO DE DNA DO MORANGO

Por Rutilene Carmo de Jesus

No dia 01 de Outubro realizou-se, na Escola Estadual Dr, José Sampaio Marques Luz, uma aula prática sobre Biotecnologias, área aplicada atualmente na saúde humana e animal, reagentes, agricultura e bioenergia, na utilização da biotecnologia na manipulação do DNA para o melhoramento de alimentos e de plantas como a cana-de-açúcar, ou seja, aplicação da tecnologia a processos biológicos.
Desde a Antiguidade técnicas biotecnológicas são utilizadas para contribuir com a qualidade de vida, a fabricação de pães e vinhos são exemplos milenares dessa utilização. A produção de antibióticos configura outro exemplo importante da utilização da biotecnologia.
Durante a aula, os discentes das totalidades 9A e 9B, 3º ano do ensino médio - EJA realizaram a extração de DNA de morangos, na qual puderam manipular materiais de laboratório através desta técnica simples e puderam ver e perceber que a Ciência e a biotecnologia podem estar relacionadas ao nosso dia-a-dia (Figuras 1 e 2).




Figura 1: Realização da extração do DNA do morango pelos discentes.


Figura 2: Os educandos coando o macerado.








Nenhum comentário:

Postar um comentário