PIBID BIOLOGIA - UNIPAMPA

PIBID BIOLOGIA - UNIPAMPA

quinta-feira, 9 de julho de 2015

CONTO DE HISTÓRIA COMO FERRAMENTA DE CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE ALIMENTOS ORGÂNICOS E AGROTÓXICOS

Por Ana Maria Rigon Bolzan
Hoje em dia é muito importante ter conhecimento sobre os alimentos orgânicos, como são produzidos, onde são encontrados, sua importância e, além disso, também conhecer sobre os agrotóxicos, seus efeitos no meio ambiente e para a saúde das pessoas. Para que os alunos tivessem uma melhor compreensão, entendimento e conscientização sobre esses temas, no dia 25 de junho de 2015 foi realizada uma intervenção com os alunos do 3º ano do ensino fundamental da Escola Municipal Presidente João Goulart. A turma foi organizada em forma de meia lua e a partir dessa organização, foi iniciado um diálogo com os alunos sobre seus conhecimentos prévios a respeito do assunto.
      Após o diálogo, foi contada a história adaptada de “Horta & Liça em: Que fantástico! Aula prática de alimento orgânico”, cartilha desenvolvida pela Embrapa Hortaliças. No decorrer da história, ocorreram algumas pausas, nas quais aconteceu interação entre bolsista e alunos através de comentários e explicações. Ao finalizar, foram exploradas algumas questões sobre a história contada para verificar o entendimento dos estudantes. Para complementar, foi mostrado o vídeo “A comida que alimenta”, para reafirmar as questões trabalhadas anteriormente. Por fim, concluindo a atividade, os alunos fizeram um desenho livre em folha A4 sobre a história contada e o vídeo assistido.

Figura 01. Alunos organizados em meia lua ouvindo a história.

Figura 02. Desenhos feitos pelos alunos do 3º ano.

Figura 03. Desenhos feitos pelos alunos do 3º ano.







Nenhum comentário:

Postar um comentário