PIBID BIOLOGIA - UNIPAMPA

PIBID BIOLOGIA - UNIPAMPA

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Clube de Ciências:O Folclore e o Ensino de Ciências.

 Por Andressa Xavier Rodrigues e 
Nadine Pereira Igisck
Os alunos do Clube de Ciências da Escola Carlota Vieira da Cunha escolheram o Arroz Carreteiro como prato típico da culinária gaúcha, característico da nossa região para apresentar no dia 16 de Setembro, os mesmos foram orientados a pesquisar sobre o histórico do carreteiro no Rio Grande do Sul e quais os processos químicos que estão ocorrendo para que a carne permaneça conservada, após a pesquisa o assunto foi debatido em uma roda de conversas.
Com o intuito de estimular a reflexão e o diálogo foi escolhido um tema abordando Cultura e Ciência. Pois, o ser humano constitui-se de vários saberes e entre eles estão os saberes populares que estão presentes na nossa cultura, sendo que a utilização do saber popular para atrair a atenção dos alunos é uma estratégia de ensino que tem por objetivo a descoberta e valorização da nossa cultura gaúcha.

Figura 1: Integrantes do Clube de Ciências escutando a narração de lendas e histórias da Cultura do Rio                                                                                                                Grande do Sul


Figura 2: Alunos integrantes do Club de Ciências, junto com a pibidiana Nadine e a supervisora Maria Aparecida atendendo a comunidade escolar na Amostra Culinária.  


Figura 3: Amostra Culinária da Escola Carlota Vieira da Cunha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário