Por Andressa
Xavier Rodrigues e
Nadine
Pereira Igisck
Os
alunos do Clube de Ciências da Escola Carlota Vieira da Cunha
escolheram o Arroz Carreteiro como prato típico da culinária
gaúcha, característico da nossa região para apresentar no dia 16
de Setembro, os mesmos foram orientados a pesquisar sobre o histórico
do carreteiro no Rio Grande do Sul e quais os processos químicos que
estão ocorrendo para que a carne permaneça conservada, após a
pesquisa o assunto foi debatido em uma roda de conversas.
Com
o intuito de estimular a reflexão e o diálogo foi escolhido um tema
abordando Cultura e Ciência. Pois, o ser humano constitui-se de
vários saberes e entre eles estão os saberes populares que estão
presentes na nossa cultura, sendo que a utilização do saber popular
para atrair a atenção dos alunos é uma estratégia de ensino que
tem por objetivo a descoberta e valorização da nossa cultura
gaúcha.
Figura
1:
Integrantes do Clube de Ciências escutando a narração de lendas
e histórias da Cultura do Rio Grande do Sul
|
Figura 3:
Amostra Culinária da Escola Carlota Vieira da Cunha.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário