Água nos Alimentos
Nataly
B. Duarte
A água é
fundamental para o funcionamento do organismo, visto que atua nas reações
químicas do corpo, na regulação da temperatura, nos diversos processos
fisiológicos, também protegendo algumas estruturas do nosso corpo (SANTOS
2017).
Realizou-se
no dia 22 de Junho de 2017, uma atividade com o 5° ano da Escola Municipal de
Ensino Fundamental Presidente João Goulart, do turno da tarde.
O
objetivo desta atividade foi mostrar-lhes
o teor de água nos alimentos, entretanto, reforçar aos alunos que a ingestão regular
de água potável em estado líquido é imprescindível. Mostrar-lhes também como o
organismo utiliza da água em prol da manutenção da saúde.
A
atividade ocorreu na sala de aula da escola. Os alunos assistiram uma aula com auxílio do Data
show, onde no decorrer, lhes foi explicado sobre como o organismo utiliza a
água em prol da saúde do corpo, foi explicado a importância da ingestão de água
potável e o teor de água existente nos alimentos, o mesmo foi explicado com o
auxílio de imagens (FIGURA 1).
No final da atividade os alunos
responderam cinco perguntas sobre a ingestão da água no qual resultou tanto
para avaliação da atividade quanto para a interação dos alunos e a conversação
sobre a importância de beber água (FIGURA 2).
FIG 1.
Bolsista falando sobre o teor de água nos alimentos.
FIG 2.
Alunos assistindo a atividade.
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