PIBID BIOLOGIA - UNIPAMPA

PIBID BIOLOGIA - UNIPAMPA

terça-feira, 28 de novembro de 2017

O que tem por trás dos chás? – OFICINA

Por Ana Caroline Gonçalves, Joseane Salau, Denise Rodrigues, Kevin Garcia

        No dia 23 de novembro de 2017, ocorreu na E.E.E.M. João Pedro Nunes a segunda etapa da atividade título desta notícia.
       Durante a explanação foram apresentados diversos conceitos aos estudantes. Dentre eles, os benefícios dos chás (quando usados corretamente), bem como o processo de impressão foliar – proporcionando assim o registro fóssil. Pensando em aliar a teoria com a prática, realizaram-se duas oficinas: uma sobre impressão foliar e outra para degustação de chás, típicos da nossa região.
         Conceitua-se como registro fóssil a evidência da existência de outros seres vivos à milhões de anos atrás, e impressão foliar literalmente a impressão que plantas são capazes de deixar em rochas ou sedimentos. Para reproduzir este tipo de evento – que é bastante lento, quando na natureza utilizou-se gesso, folhas de plantas que são usadas para produção de infusões e pratos plásticos. Com a orientação dos bolsistas-ID envolvidos, os alunos puderam reproduzir de forma rápida e divertida aquilo que lhes foi explicado anteriormente.
         Em um segundo momento da oficina, os alunos foram convidados a fazerem degustação de alguns chás, o que ao final proporcionou uma votação de qual chá, ao paladar dos mesmos, era o mais agradável. Dentre as opções disponibilizadas (chá preto, infusão de macela e guajuvira), a que mais lhes agradou foi a infusão de macela.

Figura 1 - Alunos do 8ºB realizando a primeira oficina, com orientação das bolsistas-ID.

Figura 2 - Segunda parte da oficina (degustação de chás) sendo realizada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário