Por Ana
Caroline Gonçalves, Joseane Salau, Denise Rodrigues, Kevin Garcia
No dia 23
de novembro de 2017, ocorreu na E.E.E.M. João Pedro Nunes a segunda
etapa da atividade título desta notícia.
Durante a
explanação foram apresentados diversos conceitos aos estudantes.
Dentre eles, os benefícios dos chás (quando usados corretamente),
bem como o processo de impressão foliar – proporcionando assim o
registro fóssil. Pensando em aliar a teoria com a prática,
realizaram-se duas oficinas: uma sobre impressão foliar e outra
para degustação de chás, típicos da nossa região.
Conceitua-se
como registro fóssil a evidência da existência de outros seres
vivos à milhões de anos atrás, e impressão foliar –
literalmente –
a impressão que plantas são capazes de deixar em rochas ou
sedimentos. Para reproduzir este tipo de evento – que é bastante
lento, quando na natureza –
utilizou-se gesso, folhas de plantas que são
usadas para produção de infusões e pratos plásticos. Com a
orientação dos bolsistas-ID envolvidos, os alunos puderam
reproduzir de forma rápida e divertida aquilo que lhes foi explicado
anteriormente.
Em um
segundo momento da oficina, os alunos foram convidados a fazerem
degustação de alguns chás, o que ao final proporcionou uma votação
de qual chá, ao paladar dos mesmos, era o mais agradável. Dentre as
opções disponibilizadas (chá preto, infusão de macela e
guajuvira), a que mais lhes agradou foi a infusão de macela.
Figura 1 -
Alunos do 8ºB realizando a primeira oficina, com orientação das
bolsistas-ID.
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Figura 2 -
Segunda parte da oficina (degustação de chás) sendo realizada.
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